3/5(日)まで☆ウニを食べて海を守ろう!「とっとりうの花ウニまつり」開催中!

2/27(月)から、ウニを食べて海を守ろう!「とっとりうの花ウニまつり」が始まりました!

海藻を食べてしまい、磯やけに進行させつつあるムラサキウニをたくさんの人に食べてもらい、私たちの大切な財産である豊かで美しい海について考えてもらいたいと、企画しました♪

3/5(日)までの間、鳥取市内の17の飲食店さんで各店数量限定ですが、ムラサキウニに、「うの花(おから)」と強い粘り気が特徴の「アカモク」を掛け合わせた新食材「うの花ウニ」を使い、丸い形でウニに転生させ、食べた人が笑顔になるオリジナルメニューで「うの花ウニの○○」というメニュー名で提供されています!

ウニを食べてウニを貰おうキャンペーンも開催し、店舗ごとの来店先着で、キャンペーンに応募できるQRコードが記載されたスクラッチカードを配布しています!
スクラッチカードのウニを削り、当たりが出れば、3/19(日)までの間、参加店舗どこでも使えるクーポンにもなりますので、ぜひこの機会に、色々なお店のうの花ウニのオリジナルメニューを楽しんでくださいね☆

参加店舗のURLをM&M.COさんがまとめてくださいましたので、食べ歩きの際は、ぜひ参考にされてください!
https://mmtv.jp/news/13359/

日曜日が定休日のお店も多いので、気になるお店にはぜひお早めに♪
営業時間、営業日、限定数量、提供方法は各店舗それぞれ異なります。来店に予約が必要なお店もありますので、どうぞ事前にお店にお問い合わせの上、ご来店くださいね。

海と日本PROJECT【日本財団】