第1回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! 2022-5-23 ウニを食べる 鳥取ブルーカーボンプロジェクト「豊かな海の再生を目指して」第1回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催しました。参加していただいた料理人の方からは「若干、塩味が強いようにも感じるが、ミョウバン処理していない素材そのものの味がよい」「ウニの風味がこれだけしっかりしていれば、加工のしようがある」など、メニューの試作に向けて前向きな意見がいただけました! シェアする Tweet 2022-6-28 ウニを食べる 第2回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! 2022-9-10 ウニを食べる 鳥取ブルーカーボンプロジェクトキックオフ!『とっとりの海のごちそう祭』豊かな海の再生を目指して~見て!触って!食べて!知って!とっとりのうにのこと、海のこと~を開催! 2022-10-26 ウニを食べる 第3回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! もっと見る