第1回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! 2022-5-23 ウニを食べる 鳥取ブルーカーボンプロジェクト「豊かな海の再生を目指して」第1回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催しました。参加していただいた料理人の方からは「若干、塩味が強いようにも感じるが、ミョウバン処理していない素材そのものの味がよい」「ウニの風味がこれだけしっかりしていれば、加工のしようがある」など、メニューの試作に向けて前向きな意見がいただけました! シェアする Tweet 2022-6-28 ウニを食べる 第2回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! 2024-2-16 ウニを食べる 【2月19日〜25日限定】ウニを食べて海を守ろう!「とっとりウニムースフェア」開催! 2022-10-26 ウニを食べる 第3回 ムラサキウニを利用したメニュー開発検討会を開催! もっと見る